আজ তেইশে আশ্বিন, আপামর বাঙালির প্রিয়তমা শারদোৎসবের সূচনা হয়ে গেল বিরাট এক আনন্দযজ্ঞের মধ্য দিয়ে, আজ শুভ মহাপঞ্চমী,যদিও পঞ্জিকা তিথি নক্ষত্র অনুযায়ী হিসেব বা হিসেবের গরমিল ভুলচুক, শাস্ত্রমত অথবা জনজোয়ার। তবু আমাদের প্রাত্যহিক দিনগোনা আর যাপনে পঞ্চমী-আলো।
আজ রবিবার, যথারীতি আমি চলে এসেছি সৃ প্রকাশনের সাপ্তাহিক রান্নাব্লগ নিয়ে। তবে এই উৎসব আবহাওয়ায় আজ কোনো রেসিপি নয়।আজ ঘরোয়া উদযাপনে পঞ্চমীর দুপুরভোজ
কাঁসার থালায় রয়েছে
বাসমতী ভাত
কাঁচালঙ্কা ঘি
উচ্ছেভাজা
ইলিশ মাছের মাথা ভাজা
ইলিশ ভাজা
মাছের তেলের বড়া
লাউখোসা ঝিরি
লাউউচ্ছে তিতো ডাল
আলুসেদ্ধ
বেগুনভাজা
পাঁপড়ভাজা
বেগুন কালোজিরেবাটা ইলিশঝোল
ইলিশভাঁপা
চাটনি
সকলে ভালো থাকুন।শারদীয়া শুভ হোক
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন